陽明首頁醫工學院最新消息網站導覽

首頁 > 最新消息 > 獎學金

訊息發佈

2016-06-07
SPARK-YM 計畫最新徵案
敬啟者:

       陽明大學醫學工程研發中心(簡稱醫工中心)在校長的大力支持與張正主任的帶領下,經由多年中心團隊的努力,已建立國內醫療器材研發、認證與服務的平台。醫工中心積極凝聚國內學校的研發訓練能量,積極凝聚校內外的研發訓練能量,並與臨床醫師合作,進一步協助創新研究計畫成果轉譯為創業產品,使技術成功移轉予業界。本中心特承科技部「生醫與醫材轉譯加值人才培訓計畫(SPARK YM)」,建立於陽明大學並且協助我國醫材產業的發展,形成具有陽明大學特色的醫療器材研究及產品開發基地。本校SPARK 計畫特色如下:
1. 完善的團隊輔導流程與課程規劃。
2. 廣泛而全面多元的學員徵求。
3. 循環式團隊的徵選。
4. 強大的產學顧問群包含醫材法規、專利智財、等等師資團隊輔導。
5. 高效能的成果推廣。
    本計畫將繼續以醫工中心為執行單位,藉由醫工中心的資源與經驗,與已經在陽明大學內建立醫療器材開發的環境,促成有興趣的師生、臨床醫師以及有志投入醫療器材開發的業者、策略聯盟大專院校、財團法人與社會人士合作,持續為台灣醫療器材產業注入新的活力,並且規劃擴大整合的範圍,網羅製藥團隊,以陽明大學卓越的基礎醫學研究提供轉譯加值。
    本中心自即日起至105年07月15日開放徵件,公開徵求105年度醫療器材、製藥開發團隊,有意報名之醫療器材、製藥開發團隊請至http://berdc.ym.edu.tw/download.php下載並填妥報名表單,email至Berdc.ym.tw@gmail.com,謝謝。

   研安
                                                                                                                                                                              陽明大學醫學工程研發中心 敬上
                                                                                                                                                                                                                105年6月